“愛媛の食”をクリエイトして広めていくお仕事です。「愛媛が好き」「食べるのが好き」な方、一緒に働いてみませんか?
私たちの企業理念は、「料理を通して愛媛から全国に、そして世界に、食の楽しみを伝え広げること」です。
郷土料理を極め、地元の名産品や文化の価値を見直し、さらに進化・発展させていく。同じ気持ちを共有する仲間と一緒に、豊かな未来を作りたい。夢に、未来に、一歩一歩踏み込んでいける会社を目指しています。
郷土料理専門店や、かんきつ商品専門ショップ、蛇口みかんジュース専門店などを通して、お客さまに「愛媛の良さ」を伝えていく。
あなたの「地元愛」「郷土愛」がひときわ輝いて、「みんなに教えたい」「誰かに喜んでもらいたい」「笑顔になってもらいたい」そんな思いがきっと叶う場所。
調理、接客、商品ディスプレイ、店舗運営はもちろんのこと、新商品や新メニューの企画、ブランドの立ち上げ、グッズ制作など、さまざまな部門が連携しています。
あなたの向上心、気づきや発想力、発信力と実行力が私たちの大きな支えとなります。
一緒に、未来へ一歩踏み出してくれる方をお待ちしています。
『夢は見る物でも願う物でもない』
夢を叶えるためには言葉でなく立ち止まらず突き進む事が最善の道である。
代表取締役 篠宮 篤志
1979年生まれ。愛媛県西条市出身高校卒業後、1997年道後の旅館で調理師として10年間の修行を行い2007年エイトワンにて副料理長として就職。2008年料理長就任、2009年取締役総料理長就任。エイトワンの飲食に携わる事業の立ち上げを行い2017年W-harmony代表取締役に就任。
現在募集中の求人、職種は
リンク先の求人サービスサイトにて
ご確認くださいませ
部門・部署の紹介
クリエイティブ
店舗のPOPやポスターなど販促ツールをはじめ、オリジナルグッズのデザインなどもインハウスで手がける部門です。お店やお客さまのニーズをしっかりと捉え、より良いお店づくりをサポートします。
現在募集中の求人、職種は
リンク先の求人サービスサイトにて
ご確認くださいませ
STAFF MEMBER’S VOICE
先輩スタッフの声
※当社では個人情報保護/防犯等の観点から、スタッフ個人の特定につながる氏名や写真は掲載しておりません
飲食/ストア

Aさん 入社11年(旧社名時代から勤続)
飲食店勤務から営業本部勤務を経て、飲食部門の新店舗オープンメンバーに。観光地でスイーツ・甘味系の店舗立ち上げから運営まで携わり、愛媛・松山の名物を新解釈で楽しめるお店で日々奮闘中。たくさんの観光客が立ち寄るNEW観光スポットとしても注目を集めるなか、新たなトレンドのチェックにも余念がない。
仕事内容は?
店舗運営業務全般、キッチンでの作業や、季節商品の検討、販促ツールの手配などです。
仕事で気をつけていることは?
ご来店のお客様にスムーズに商品をお渡しするために、オペレーションの正確さ、丁寧さと効率性を考えながら作業しています。
やりがいを感じるのはどんな時?
行列ができるほどお客様がいらした時には、プレッシャーを感じて焦る一方、「よしやるぞ!」と気合いも入ります。ご来店ラッシュを無事に乗り切るとスタッフ一同ホッとしますし、達成感もあります。
これからの目標は?
地域の名産品にフォーカスしたユニークで面白い体験をテーマに、皆様の心に残るようなお店として、愛媛だけでなく全国的にも認知されるようがんばります。
飲食

Zさん 入社15年(旧社名時代から勤続)
鯛めし専門店の料理長から、鯛ラーメンの新規店舗オープニングメンバーに抜擢。これまで培ってきた鯛についての経験と知識を駆使し、鯛だしラーメンのレシピ開発から携わる。観光客、全国各地から訪れたラーメン通、そして地元の人たちも虜にする至福の1杯を、毎日精魂込めて提供中。
仕事内容は?
仕込みと調理担当ですが、カウンターメインの店舗なので接客もします。
仕事で気をつけていることは?
料理の美味しさ、品質はもちろん、お客様に快適に過ごしていただける店内環境を整えることにも気を配っています。愛媛のいい思い出として記憶に留めていただきたいので!
やりがいを感じるのはどんな時?
お客様に笑顔で「美味しかったよ!」と言ってもらえた時は充実感があります。
職場のいいところは?
カウンターメインの店なのでダイレクトにお客様の反応が伝わりやすく、毎日学びがあります。スタッフ同士で遠慮なく話し合える雰囲気で、美味しいものが好きな人が多いので、食の情報がたくさん集まるのも自分としては嬉しいところです。
飲食/ストア

Uさん 入社2年
新店舗のオープニングスタッフとして入社。最初は繁忙期の来客数に驚き圧倒されることも。日々の業務を遂行しながら、店内環境の改善やSNS運用、さまざまな販促イベント企画などにも取り組み、その働きぶりからお店の中核メンバーとして現場の指揮を任されている。
仕事内容は?
店頭での接客と会計、商品補充、機器のメンテナンスなどです。
仕事で気をつけていることは?
お困りではないか、ご案内が必要かなど、お客様の様子は気にかけるようにしています。店内環境や衛生面にも気をつけています。
やりがいを感じるのはどんな時?
お客様の楽しそうな様子を目にすると純粋にうれしいです。SNSに感想や写真をアップしてくださったり、テレビや雑誌などメディアに取り上げられたりしてお店の認知度が上がっているのを実感した時もやりがいを感じます。
職場の雰囲気は?
若手が多く、和気あいあいとした職場です。厳しい上下関係がないような環境で、みんなで協力し合う雰囲気、チーム感が自慢です。
EC

Nさん 入社10年(グループ会社より転属)
グループ会社のオンラインショップから当社のEC部門に移籍再就職したメンバーのひとり。ECサイト、各種ECモールにて商品管理や顧客対応などの業務を担当し、産休・育休を経て復職後も引き続きオペレーター兼ディレクターとして活躍中。お中元、お歳暮といったギフトの需要がある繁忙期はなかなかに忙しい。
仕事内容は?
公式オンラインショップおよび楽天やAmazonなどオンラインモールでの受注業務、発送手配や商品管理などです。
仕事で気をつけていることは?
ご注文から発送まで間違いなく行うため細心の注意を払っています。個別のご相談でも最大限ご要望に応えられるようにしっかりお客様に寄り添った対応を心がけています。
やりがいを感じるのはどんな時?
ショップのレビューにお褒めの言葉をいただいたり、メールでお礼をいただくとうれしくて、仕事へのモチベーションが上がります。
今後取り組みたいことは?
ショップや商品をうまくPRしていくことが重要だと思うので、オンライン広告やSNS広告などについても勉強して、売上アップにつながるようスキルアップを図りたいです。
製造(工場)

Sさん 入社10年(旧社名時代から勤続)
地元愛媛の食材を使った加工食品専門の工場で、創設時から長く製造に携わる。入社当時は料理とは縁遠く、食品加工ももちろん未経験だったが、そこから日々、食品や調理への知見を深め、今では主食、惣菜からスイーツまで幅広いジャンルで商品開発プロジェクトにも参加している。
仕事内容は?
食品加工作業と、商品開発です。商品開発は、ブランド担当者の依頼を受けて食材の選定やレシピの検討、試作と試食を繰り返し、形にしていきます。
仕事で気をつけていることは?
製造工程の基本的なことの細かいチェックを疎かにしないようにしています。衛生面も食の安全に関わることなので、小さなことでも見逃しは厳禁です!
やりがいを感じるのはどんな時?
試行錯誤を繰り返し完成した商品がお客様の手に渡り、おいしかったよと喜んでいただけることがとても嬉しいです。話題の商品や人気商品になってくれるといいなと思いながら日々作っています。
職場の特色は?
細かい作業が多いため、製造中は神経を使い黙々と手作業をしていますが、主婦が多いこともあり、和気あいあいと楽しくにぎやかな職場です。
クリエイティブ

Mさん 入社15年(旧社名時代から勤続)
社内でグラフィック関連の仕事を請け負うインハウスデザイナー。外部のデザイナーやデザイン事務所との連絡役でもあるため、新商品発売前や新規出店前などは特に忙しく、店長や製造責任者と協議する機会も多い。デジタルに強いということで、MacやPC、メール等の困りごとでも助けを求められがち。
仕事内容は?
お店からの依頼に応じてメニューやプライスカード、POPなどを制作しています。最近はブランドオリジナルグッズの制作依頼もあります。外部のデザイナーさんとのやりとりも担当しています。
仕事で気をつけていることは?
制作物の使用目的、お店の意図などを正しく汲み取れるように、気になったことは質問して、モヤモヤを残さないようにしています。
やりがいを感じるのはどんな時?
お店に自分がデザインしたものが掲示され、お客様の反応が良いと聞いた時です。
仕事に必要なスキルなどは?
Macやグラフィックアプリを扱えることはもちろん、デザインを楽しむ心や、人とのやりとりで相手の気持ちや意図を理解して要望を形にしていく力も必要かもしれません。
総務/経理

Uさん 入社3年
前職からの事務スキルを活かし、本社営業本部で経理担当として勤務した後、配置転換で総務担当に。経理の仕事を後任に引き継ぎながら、総務の仕事をこなす日々。代表からの指示と従業員からの相談や依頼、それぞれを調整していく、会社と社員の架け橋的な存在。
仕事内容は?
勤怠、給与に関することや、申請書類の処理、契約書の作成、設備関連の契約・確認、求人募集の手配など多岐に渡ります。総務と経理は境界線がない感じなので、支払いや経費精算など経理寄りの業務も手伝います。
仕事で気をつけていることは?
給与のことや契約、支払いのことなど、お金が絡むシビアな部分では特に、金額の大小に関わらず、見落としがないように細心の注意を払っています。
やりがいを感じるのはどんな時?
従業員の皆さんに、無事に給与振り込みができたのを確認した時ですね! 「今月も、お互いお疲れ様でした!」という気持ちです。
最近気になっている事案は?
少子化で人手不足が深刻になっているのを実感しています。求人情報サイトなどでの発信ををさらに積極的に行っていければと思います。
現在募集中の求人、職種は
リンク先の求人サービスサイトにて
ご確認くださいませ
